厦门到将乐动车+自驾二日游(游玉华洞,龙栖山)

zxiong • 窝棚旅游网(http://www.wopeng.net) • 2014-01-19 11:20:10

  线路亮点

1、游玉华洞隧道,欣赏绚丽多彩的石灰熔岩卡斯特地貌。

2、龙栖山一年四季都可以,冬看雪、夏看水、春看红杜鹃、秋看层林尽染的水杉红,住在深山的山庄里过夜,静听大自然的呼吸。

玉华洞季节:四季皆宜

费用:570元/人

天数:2日游

行程安排

第1天:  玉华洞    

厦门出发前往将乐--行程:2小时55分钟09:20-12:15厦门岛内火车站,乘坐D6524次动车,09:20发车,12:15抵达将乐火车站;

(自驾出游的朋友可以直接到将乐   厦门-泉州-永春-德化-大田-永安-三明-沙县-将乐       约413.4公里/6小时18分钟  )

01.png

午餐--时间:1小时15分钟12:15-13:30从火车站公交广场站,乘坐2路汽车,途径10分钟,抵达将乐汽车站,在将乐汽车站附近的餐厅,简单地用过午餐后,准备出发前往玉华洞;

  

前往玉华洞--时间:30分钟13:30-14:00午餐结束后,走到将乐车站对面的公交站点“将乐汽车站(三华南路)”站 ,乘坐5路公交车(金溪市场-玉华洞)直达玉华洞景区,大约20分钟的车程,即可到达;

  

游玉华洞--时间:2个小时14:00-16:00抵达玉华洞后,进入洞内游览由石灰熔岩形成的喀斯特地貌景观。其中,洞内岩石洁白如玉,华光四射而得名。不可错过的景观有:1扇风,观仙人田,硕果累累,擎天柱,鸡冠石,万家灯火,五更天等;

  

前往白莲镇--时间:1小时20分钟16:00-17:20从玉华洞返回到将乐汽车站对面站点,电话通知龙栖山庄前来百莲新街接人,然后换乘10路公交车(金溪市场--白莲新街),途径23个站点,抵达白莲新街,靠近白莲客运站;前往龙栖山庄--时间:40分钟17:20-18:00乘坐龙栖山庄接待车,途径30分钟的车程,抵达龙栖山庄;

  

留宿龙栖山庄18:00-24:00办理入住手续,在龙栖山庄餐厅享用午餐后,晚上住在山庄客房里,准备第二天的行程。第2天龙栖山早晨准备--时间:30分钟08:00-08:30晨起,用过早餐后,收拾行装,准备前往龙栖山景区;

  

抵达瞭望台--时间:30分钟08:30-09:00进入龙栖山景区,登上瞭望台,俯瞰周围的余家坪民房,以及田园风光;

  

游览龙栖山景区--时间:3个小时09:00-12:00而后继续游览龙潭瀑布、山上的梅花鹿场、手工造纸作坊,走山路,抵达龙栖山主峰。从主峰下来,还可前往观赏1600多岁树龄红豆杉,以及余家坪村内的动植物标本馆;

  

午餐--时间:1个小时12:00-13:00返回到龙栖山庄,在山庄内用过午餐后,稍作休整,准备离开;

  

返回将乐火车站--时间:2小时8分钟13:00-15:08午餐过后,离开龙栖山庄,由山庄接待车接送到白莲镇新街,然后乘坐10路公交车,返回到玉华新村(打摩的),或者火车站,整个行程大约需要1.5个小时,还有半个小时等待15:08返回厦门的动车;

返回厦门--行程:2小时54分钟15:08-18:02将乐火车站,乘坐D6529次班车,15:08发车,18:02抵达厦门,结束将乐二日游行程。

(自驾返程线路:  将乐-沙县-三明-永安-大田-德化-永春-泉州-厦门     约411.6公里/6小时4分钟)

02.png

旅行小贴士

       1、将乐汽车站门口,发往玉华洞的班车,每15分钟一班。

  2、龙栖山庄,位于龙栖山的半山腰,从白莲镇坐车出发,大概需要半个小时的 车程。

  3、白莲镇乘车到火车站,大概需要半个小时的车程。

  4、如果,不急着离开龙栖山,想玩到下午,可以购买18:01分,返回厦门北的动车。

  5、龙栖山庄,电话:0598-2407562

费用明细570元/人玉华洞门票105元/人+龙栖山门票80元/人+住宿200元/晚+餐饮费(3餐)150元/人+将乐市交通费30元/人+动车票113*2元/人

添加回应
点赞 0
景点排行
  
回复

友情链接:
关于我们 | 联系方式 | 发现好玩的地方 | 问题反馈 | 添加景点 | 景点大全排行 | 友情链接申请:请加 44685295 |
窝棚旅游网(http://www.wopeng.net) 闽ICP备10016424号
展开