福州到沙县动车两日游

阅阅123 • 窝棚旅游网(http://www.wopeng.net) • 2014-01-19 14:30:51

  D1:福州--三明北站(租车)-马岩生态园(用中餐),-七仙洞(游溶洞迷宫)-大佑山(观火山地貌)-马岩生态园(晚住宿);

  D2:马岩生态园(休闲观光)-淘金山(看卧佛)-小吃文化城(品小吃,买特产)-三明北站(还车)-返回福州




   第1天-马岩山庄-七仙洞-大佑山

  前往沙县--行程:2小时

  福州火车站,乘坐D6522,08:56从福州车站出发,11:04抵达三明北站(沙县);

  租车前往马岩山庄--行程:56分钟 11:04-12:00

  出站后,来到天下行租车(三明北站店),提取提前预定的小车,然后自驾车,从三明北站出发,往沙县城区方向行驶,途径凤凰路,虬江东路,三官堂路,新城西路,从高速旁的山庄提示牌,前往马岩山庄(23公里);



  办理入住,午餐--时间:2个小时 12:00-14:00

  抵达马岩山庄后,办理入住手续,然后前往木屋餐厅内享用午餐。午餐后,稍作休息,准备前往七仙洞;



  前往七仙洞--行程:35分钟 14:00-14:35

  从马岩山庄离开,抵达三叉路,往右转,前往富口镇方向,沿着X742,行驶约17公里,即可到达七仙洞;



  游览七仙洞--时间:1小时25分钟 14:35-16:00

  游览七仙洞景区。七仙洞因传说中七仙女下凡到此而得名,迷宫式的洞穴分上、中、下三洞,为典型的喀斯特地貌,洞中状态各异的岩石造型,加上洞穴特殊的光照条件,激发了人们的想象。此外洞内有一条暗河潜流其间,水深莫测,最宽达10余米,伸延长达200多米,洞内可乘船游览;



  前往大佑山景区--行程:30分钟 16:00-16:30

  从七仙洞离开,沿着山路,按大保山路牌提示,大约行驶12公里,即可到达大佑山景区;



  游览大佑山景区--时间:1.5个小时 16:30-18:00

  游览大佑山景区。大佑山是典型的火山岩地貌,山上建有普照寺,香火甚旺,自宋朝就有文人骚客来大佑山吟诗作赋,宋进士、兵部尚书罗畸曾赋诗赞之。每当农历十五日五更时,在山巅可观日月两轮东西相照这一“日月同辉”的奇异天象——三明之象征;



  返回马岩山庄--行程:1个小时 18:00-19:00

  离开大佑山,沿着原路返回,往富口镇方向行驶(24公里),抵达马岩山庄;



  午餐,活动 19:00-23:00

  在马岩山庄用过晚餐后,在马岩山庄内散步,或者在客房内进行棋牌娱乐,休整后准备第二天的行程。马岩山庄,是沙县著名的度假山庄,周边环境尽是一片青山绿水,叠泉流水,鸟语花香秀丽风光。山庄还开设CS真人野战、地面和水上拓展、休闲垂钓、烧烤、KTV、棋牌休闲等娱乐项目,水上乐园、游艇、高尔夫球场、篝火广场等项目活动;



  第2天马岩山庄淘金山沙县小吃城

  马岩山庄待发--时间:1.5个小时 08:00-09:30

  晨起后,在马岩山庄餐厅用过早餐后,办理退房手续,在马岩山庄内漫步欣赏周围的秀丽风景;



  前往淘金山--时间:1个小时 09:30-10:30

  离开马岩山庄,沿着X742路,往沙县城区返回,经沙县小吃城,沙县高速入口左拐,前往淘金山;



  游览淘金山--时间:2个小时 10:30-12:30

  游览淘金山景区。淘金山,因山下溪流有人淘金而得名,又因山上曾驻扎过军队而叫屯军山,宋元明时期,常有游人到此游历。景区内留下有摩崖石刻30余处,而独具特色的有千年铁树群、宋桂花树等珍稀树种;身长38米、高11米、宽10米的淘金山卧佛更是景区的一大亮点:



  沙县小吃城午餐--时间:1.5个小时 12:30-14:00

  离开马岩山庄,沿着原路返回到沙县小吃城,行程约5分钟。在沙县小吃城内,一边逛街欣赏两旁徽派建筑,一边品尝沙县小吃。其中,庙门扁肉,粉丝豆干,烧卖是来沙县必尝的小吃。而后购买沙县特产。如:郑湖板鸭,郑湖水柿,富口豆腐干,沙县柿饼,玉露酒,竹席,夏茂冬酒,金包银,腊鸭胗,笋夹饼,红菇,卤鸭爪等;



  还车,等待返回福州列车--时间:1小时32分钟 14:00-15:32

  离开沙县小吃城,抵达福州  


  返回福州--时间:2小时30分钟

  18:02抵达福州,结束沙县两日游。


添加回应
点赞 0
景点排行
  
回复

友情链接:
关于我们 | 联系方式 | 发现好玩的地方 | 问题反馈 | 添加景点 | 景点大全排行 | 友情链接申请:请加 44685295 |
窝棚旅游网(http://www.wopeng.net) 闽ICP备10016424号
展开