厦门到宁德太姥山、杨家溪动车+自驾二日游

zxiong • 窝棚旅游网(http://www.wopeng.net) • 2014-01-26 11:07:43

   线路亮点

        亮点:到太姥山,看各种奇特怪异的花岗岩地貌,登山望远,感受“海上仙都”的意境;游杨家溪,乘坐竹筏,观赏两岸枫树林“红叶世界”说。

  行程:D1:厦门北-霞浦火车站-(游)杨家溪-(住)牙城镇

  D2:牙城镇-秦屿镇-(游)太姥山-太姥山火车站-厦门北/厦门岛

       太姥山季节:四季皆宜

       天数:2日游

  自驾车怎么去太姥山

   行程安排(动车)
  

   第1天杨家溪厦门前往霞浦--时间:4小时3分钟07:20-11:23

   厦门岛内乘坐950或者BRT快1B线路,抵达厦门北站,然后厦门北乘坐D3218次动车,08:45从厦门北站发车,途径2小时38分,11:23分抵达霞浦站;

 

  

    火车站前往霞浦汽车北站--时间:20分钟11:23-11:43

    霞浦火车站,乘坐霞浦8路,7路,吉安驰2号线(2元/人),途径12个站点左右,抵达霞浦北站(汽车站);

 

  

午餐后,前往牙城镇--时间:1小时17分钟11:43-13:10在霞浦汽车北站附近的餐厅,解决下午餐,然后从车站乘坐前往牙城镇的中巴车(15元/人,行程大概30分钟);

 

  

牙城前往杨家溪--时间:20分钟13:10-13:30抵达牙城车站,打摩的或者包车前往杨家溪,一般费用10-15元/人,大概12公里的路程,也有旅游专车前往杨家溪,3.5元/人;

 

  

   游览杨家溪--时间:3.5个小时13:30-17:00

  抵达景区门口后,乘坐观光车25元/人(往返)抵达杨家溪景点游览中心,欣赏景区的大片的榕树林,以及枫树林,游览观赏钱王古道,棋盘滩,断船,天然杨家岩、畲韵榭、龙鳗涧,文广广场等景点;或可以乘坐竹排漂流(30分钟),欣赏两岸风光;

 

  

返回牙城镇,住宿17:00-24:00

离开杨家溪景区,乘坐摩的或者包车,返回牙城镇车站,在车站附近的餐厅,解决下晚餐,晚上入住牙城镇。牙城镇车站,附近有大小的宾馆非常多。第2天太姥山早餐,前往秦屿车站--时间:1个小时07:00-08:00晨起,用过早餐后,来到牙城车站内,乘坐前往秦屿的班车,大约20分车程,抵达秦屿车站;

 

  

  秦屿前往太姥山--时间:50分钟08:00-08:50

  从秦屿车站,等车乘坐前往太姥山景区的专车,大约半个小时的行程,8元/人,抵达太姥山景区;

 

  

   游览太姥山--时间:3.5个小时08:50-13:00

   带上些零食,抵达“海上仙都”之称的太姥山,景区内的太姥娘娘像、夫妻峰、国兴寺、迎仙台、一线天、一片瓦、通天洞等景点,感受多姿多样的花岗岩地貌;

 

  

    午餐--时间:1个小时13:00-14:00

    来到太姥山景区内,或者景区周边的餐厅,享用下当地的特色午餐,如当地的海鲜,鱼丸汤,槟榔芋,苦菜等;

 

  

    返回到太姥山火车站--时间:1小时28分钟14:00-15:28

    从太姥山景区,乘坐中巴返回到秦屿车站,35分钟,然后从秦屿车站转公交,15分钟的车程(2元/人),抵达太姥山火车站,还有多余的时间,等待返回厦门动车;

 

  

   返回厦门岛15:28-19:20

  从太姥山火车站,乘坐D2281次动车,15:28发车,18:11分抵达厦门北站,然后乘坐BRT快1B线,返回厦门岛内。(或者乘坐D6333,15:56-19:09,直接抵达厦门岛内)

  旅行小贴士

 杨家溪:每年11月中旬到12月中旬是杨家溪枫叶最旺盛的时期,此时为旅游的最好时间。

 费用明细

700-750元/人  动车票(厦门北-霞浦)109.5+(太姥山-厦门北)119.5元/人+住宿费150元/人+3顿正餐(早餐)160元/人+杨家溪门票85元/人(景点门票50+漂流35)+太姥山门票115元/人(观光车+门票)+宁德市内车费100元/人

添加回应
点赞 0
景点排行
  
回复

友情链接:
关于我们 | 联系方式 | 发现好玩的地方 | 问题反馈 | 添加景点 | 景点大全排行 | 友情链接申请:请加 44685295 |
窝棚旅游网(http://www.wopeng.net) 闽ICP备10016424号
展开