广州经典一日游(最广府_最越秀)

zxiong • 窝棚旅游网(http://www.wopeng.net) • 2014-04-08 16:35:56

线路亮点
经典文化游:游览越秀区内文化古迹,了解广州两千年来的历史。最适用于广州人带外地的朋友,初次游览广州城。

珠江夜游季节:四季皆宜
费用:165元/人天数:1日游

珠江夜游怎么去公交车


五仙观-北京路步行街-光孝寺-中山纪念堂-南越王宫博物馆-越秀公园-珠江夜游

  

行程安排
第1天
五仙观北京路步行街光孝寺中山纪念堂南越王宫博物馆越秀公园珠江夜游参观五仙观--时间:约1小时09:00-10:00乘坐公交车抵达惠福路站,来到五仙观,游览参观,了解“五仙”传说;

【交线路:3、6、8、66、82、106、110、124、209、217、541、夜33、夜39、夜5、夜6、夜72路】

五仙观,虽在历史上屡建屡废,但却有着悠久的历史,它是广州建城2000年的历史标志。里面有仙人拇迹、明代“禁钟”、五仙人石像等景点,还有着各种版本的传说供后人细细品味五仙观的神秘之处。

  

漫游北京路步行街--时间:约1小时30分10:00-11:30
离开五仙观,步行一小段,来到解放南路口站,乘坐541、66、3路在大南路站下车,步行来到北京路步行街。

北京路商业步行街是广州有史以来最繁华的商业中心区,这里是购物的天堂,拥有者大中型百货10多座,还有各式各样的文化娱乐设施、美食等。

  

参观光孝寺--时间:约1小时11:30-12:30
北京路步行街,游览后。返回到南山路站,乘坐104路,到达西门站下车,步行来到光孝寺参观;

光孝寺是广州年代最古、规模最大的佛教名刹。它的建筑雄伟壮观,为岭南丛林建筑之冠。在这可以看到古时禅师们在这里留下的足迹,如印度名僧智药禅师途经西藏来广州讲学,并带来一株菩提树,栽在该寺的祭坛上。

  

午餐--时间:约1小时12:30-13:30
光孝寺门口附近,找一家餐厅,享用午餐。一路前行--时间:约3小时13:30-16:30午餐后,步行到人民北路站,乘坐2路公交车,抵达中山纪念堂站,一路参观中山纪念堂,南越王宫博物馆,越秀公园;【中山纪念堂,南越王宫博物馆,越秀公园都集中在一块,步行即可】

到中山纪念堂,瞻仰国父孙中山先生。除此之外,还可观中山纪念堂的特色建筑,赏广州最老的木棉树;

到南越王宫博物馆看南越国王宫御苑遗迹、遗物,亲临考古现场感受历史信息;

到越秀公园观三大人工湖,赏周边秀丽的风光。还可在金印游乐场上散发蓬勃向上的朝气,或者观看近代的景点,如:明代古城墙、镇海楼等。

  

晚餐--时间:约40分钟17:00-18:00离开越秀公园,公园附近找一家餐厅,享用晚餐;


  

路程--时间:约40分钟18:00-18:40
饭后,越秀公园站,7、24、182路,在万福路站下车,步行到天字码头,购买夜游珠江的船票;夜游珠江--时间:约2小时18:40-20:40登上“珠江明珠”号游艇,一边喝咖啡,或者泡茶,一边欣赏广州城,珠江两岸的璀璨夜景。


  

结束旅程20:40-24:00结束一天的行程,返回家中。

旅行小贴士
1、午餐可到附近的水云天素食茶馆用餐

地址:越秀区净慧路38-42号西侧1楼(近光孝寺) 电话:020-81072463

2、晚餐可到雍雅山房

地址:越秀区环市中路越秀公园北门(近解放北路)

电话: 86666627

3、夜游珠江的班次,最早的班次在18:40,而后还有18:55,19:00,19:20,19:40,20:10,20:30,20:50,21:20等班次,全程约2个小时,船票根据票面金额,分别送游艇自助餐,咖啡,果盘,茶水等。费用明细165元/人光孝寺门票5元/人+中山纪念堂10元/人+西汉南越王博物馆12元/人+夜游珠江门票50元/人+午餐,晚餐80元/人+公交费5元/人


添加回应
点赞 0
景点排行
  
回复

友情链接:
关于我们 | 联系方式 | 发现好玩的地方 | 问题反馈 | 添加景点 | 景点大全排行 | 友情链接申请:请加 44685295 |
窝棚旅游网(http://www.wopeng.net) 闽ICP备10016424号
展开