广州到沙湾古镇、宝墨园一日游

zxiong • 窝棚旅游网(http://www.wopeng.net) • 2014-04-24 12:03:10

 线路亮点
1、到沙湾古镇感受古香古味的古镇;访何少霞故居、何氏大宗祠等建筑。

2、到宝墨园观巧夺天工的仿古牌坊,赏琳琅满目的石雕;

行程:

广州(游)--沙湾古镇--宝墨园--广州(返)
宝墨园季节:四季皆宜费用:145元/人天数:1日游

宝墨园图片怎么去公交车
行程安排
第1天
沙湾古镇宝墨园行程--时间:约1小时30分08:00-09:30早上08:00
乘坐地铁1号线(广州东站方向), 在体育西路站下车;再乘坐地铁3号线(番禺广场方向), 在番禺广场站下车(D口出) ;最后乘坐番29路, 在留耕堂站下车步行至沙湾古镇。


  

游览沙湾古镇--时间:约2小时09:30-11:30
沙湾镇是一个有着800多年历史的岭南文化古镇,历史文化资源丰富,民间艺术饮誉南国,有“中国民间艺术之乡”、“广东音乐之乡”、“飘色之乡”等美誉。


  

午餐--时间:约1小时12:30-13:30可在沙湾古镇找间餐馆用餐。


  

车程--时间:约1小时13:30-14:30
从沙湾古镇步行至留耕堂站,乘坐番7b路, 在沙湾文化中心站下车,后乘坐番67路(或番12路), 在宝墨园总站下车,步行至宝墨园。


  

游宝墨园--时间:约2小时30分14:30-17:00
宝墨园集清官文化、岭南古建筑、岭南园林艺术、珠三角水乡特色于一体,建筑、园林、山水、石桥等布局合理,和谐自然,构成一幅幅美丽壮观的景色。


  

车程--时间:约2小时20分17:00-19:20
从宝墨园步行至宝墨园总站,乘坐番67路, 在百越广场西门(地铁市桥站)站下车;后步行至市桥站,乘坐地铁3号线(天河客运站方向), 在体育西路站下车;最后乘坐地铁1号线(西朗方向), 在公园前站下车(E口出),返回广州的家。


  

旅行小贴士
1、以上公交仅供参考,可根据实际情况做些更改。

2、午餐可前往:大饼营

地址:沙湾古镇承贵巷3号,订座电话:020-31060666

菜式分别为:青瓜粒炒鲍鱼仔、花雕鸡、香蕉大头缩骨鱼、香煎墨鱼饼、石椿牛仔骨

3、如果到了沙湾古镇,你不懂要如何游览,那么可以参考以下线路:

  A线:【大巷涌】——【清水井】——【仁让公局】——【何炳林纪念馆】——【车陂街】—— 【高瑶巷】——【佑启堂-水浒传】——【炽昌堂-中华神木家具】——【惠岩巷-何少霞故居】 ——【安宅里-观音堂】——【敦厚里】——【芦江週道的一道墙】——【玉虚宫】——【留耕 堂】——【西广场】——【大马巷】——【农耕生活馆】——【文峰塔】——【书斋】——【镇 南祠-三雕一塑】——【三稔厅】——【安宁西街】

  B线:【西广场】——【大马巷】——【农耕生活馆】——【文峰塔】——【书斋】——【镇南 祠-三雕一塑】——【安宁西街】——【三稔厅】——【清水井】——【仁让公局】——【何炳 林纪念馆】——【车陂街】——【高瑶巷】——【佑启堂-水浒传】——【炽昌堂-中华神木家具 】——【惠岩巷-何少霞故居】——【安宅里-观音堂】——【敦厚里】——【芦江週道的一道墙 】——【留耕堂】——【玉虚宫】费用明细145元/人沙湾古镇55元/人+宝墨园40元/人+公交费20左右+午餐30元/人


添加回应
点赞 0
景点排行
  
回复

友情链接:
关于我们 | 联系方式 | 发现好玩的地方 | 问题反馈 | 添加景点 | 景点大全排行 | 友情链接申请:请加 44685295 |
窝棚旅游网(http://www.wopeng.net) 闽ICP备10016424号
展开